История бренда Illy
Началась в Италии в 1933 году. Тогда ученый-гидродинамик Франческо Илли (Francesco Illy) начал работать над созданием идеального итальянского кофе, который затем стал Illycaffe. Бренд сразу стал популярным благодаря методам обжарки кофе.
В 1935 году компания году выпустила ILLETTA - первую эспрессо-машину высокого давления, заменившую маленькие кофейники, в которых итальянцы варили кофе.
illycaffè запатентовала систему герметизации, которую компания до сих пор использует для упаковки продукции: таким образом кофе путешествует по всему миру, сохраняя качество.
В 1974 году компания выпустила ESE (Easy Serving Espresso) технология приготовления кофе эспрессо с использованием порционных одноразовых пакетов — чалд - эта разработка упростила приготовление эспрессо премиум-класса — дома, на работе и в ресторане.
ESE стал универсальным стандартом, который приняли другие кофейные компании.
Illycaffè контролирует процесс производства кофе на каждом этапе - с поиска лучших зёрен до обжарки и развивает уникальные технологии обжарки, хранения и упаковки кофе: в 1988 году Илли представила и запатентовала фотохроматическое средство для идентификации зерен самого высокого качества.
Эта компьютеризированная проверка позволила illy обнаружить и исключить зерна, не соответствующие строгим стандартам качества.
В 2011 году illy стала первой компанией, получившей сертификат Responsible Supply Chain Process от Det Norske Veritas (DNV), одного из ведущих мировых арбитров по промышленным стандартам.
Начав историю 90 лет назад в Италии, сегодня бренд Illy - один из узнаваемых и любимых брендов кофе в мире.