Nomad

Верхом на коне
#брендинг #азс #ритейл #nomad #qazaqbrands
НОМА́Д - представитель кочующего народа; кочевник. А ещё - это яркий независимый бренд на топливном рынке Казахстана. Бренд, созданный креативным директором группы Минале в России и странах СНГ вместе с командой смелых стратегов и дизайнеров и в партнёрстве с конструкторским бюро Группы VDS.
Жизнь в Казахстане исторически связана с лошадьми. Перемещаться на огромные расстояния без лошади  попросту невозможно.
В современном мире лошади уступили место автомобилям, но люди сохранили любовь и привязанность к этим удивительным созданиям.
Символ лошади - один из самых популярных в Казахстане, а понятие "кочевника", "номада" имеет свою давнюю историю.
Компания Nomad Oil более 13 лет компания работала на рынке Казахстана под брендом "Nomad Oil". А осенью 2021 года пришло ощущение необходимости перемен: компания решила рискнуть и коренным образом обновить свой бренд, начав с имени. Так вместо "нефтяного" NOMAD OIL появился лаконичный  розничный бренд - NOMAD.
Образом в знаке NOMAD стала скачущая лошадь, символизирующая постоянное движение вперед, энергию и природную грацию.
Новый бренд получился именно таким, как и было задумано - дерзким, смелым, открытым и непохожим ни на кого.
Отдельное внимание мы уделили проработке цветовой палитры бренда. Одной из задач было оставить узнаваемость бренда, но при этом образ должен был быть совершенно новым. От прежнего стиля мы решили оставить базовый синий цвет (символ чистоты и свободы) и добавили к нему несколько градаций голубого и бирюзового (цвета разного состояния казахстанского неба)
Ленты цвета "играют" на фризах навеса топливной группы, задавая непривычную вертикальную динамику. Такой графический прием еще никто не использовал на АЗС.
Дизайн станций достаточно новаторский, но вместе с тем и удобный с точки зрения технологической проработки. Это особенно важно, когда в планах компании - строительство не одной-двух станций, а полномасштабной сети.
Благодаря активному участию в проекте конструкторского бюро компании VDS @vds.group, удалось в очень сжатые сроки разработать весь пакет конструктивных решений для новой типовой станции.
А уникальная ресурсная и технологическая база завода VDS позволила отработать самые сложные моменты в производстве быстро и максимально эффективно. 
Проект NOMAD состоялся "на все 100%", и уже сегодня первые станции принимают посетителей.
Так исторический образ NOMAD - кочевника нашёл новое воплощение в супер-современных комплексах. Каждое посещение станций NOMAD - это и дань традициям, и небольшой шаг к возрождению и новой жизни легендарного образа.
Website designed and built by Minale Tattersfield Russia in 2012 © 2022